Как приготовить домашние пиво рецепт приготовления
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Как приготовить современое пиво

Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ                  СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПИВО-СУСЛО

Это пиво, сладкое и густое, делается без хмеля и потому называется пиво-сусло. Смешайте ржаную муку с солодом, обварите ее кипятком, замесить тесто, положите в формы и поставьте на 12 ч в горячую печь. Пока тесто в печи, приготовить спускник, на дно которого положите деревянный крест, а на него настилить солому. Вынув тесто из печи, положите его в спускник, перекладывая можжевельником, чтобы придать суслу приятный запах. Налить в чан горячей воды, дать постоять 1 —1,5 ч и можно настой спускать. Когда выльется его около ведра, то надо долить столько же воды.
Состав : ржаная мука, солод.
ПИВО БЕЗ СОЛОДА

Налить в котел 20 л воды, добавьте патоку. Опустите в мешочке хмель и поваритъ полчаса. Дать суслу остыть, влить в него дрожжи и разлить в бутылки, оставив их открытыми, пока дрожжи не подойдут, а затем укупорить. Через 4 дня пиво будет готово.
Состав : 3 бутылки патоки, хмелъ, дрожжи, сахар.
САХАРНОЕ ПИВО

Влить в котел воды в соответствии с нужным объемом. На каждое ведро воды положите 800 гр. сахара и прокипятить. Потом раствор вылить в кадку и, когда остынет, прибавить дрожжей — на каждые 35 л 4 ложки, и дать перебродить в теплом месте. Процедить пиво через фланель, разлить в бутьшки из-под шампанского, добавьте в каждую сахар по вкусу. Бутылки укупорить и засмолить и поставьте в погреб на 2 недели.
ХМЕЛЬНОЕ ПИВО

Залить кипятком (4,5 л) сахар, хмель, солодовый экстракт и прокипятить в течение 1 ч. Процедить и добавьте воды до 4,5 л, компенсировав первоначальный объем. Положите 25 гр. дрожжей и оставьте в закрытой посуде на 3 суток при комнатной температуре. Затем процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставьте в холодное место на неделю.
Состав : 2 стакана сахара, 14 гр. хмеля, 500 гр. солодового экстракта, 25 гр. дрожжсй.
ПИВО ИЗ ПАТОКИ

Сварите в течение 1 ч патоку в 30 л воды, прибавить крупно истолченный имбирь, несколько лавровых листиков, хмель, по желанию можно добавьте кардамон, корицу, гвоздику. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи, распущенные в этом же сусле, и поставьте перебродить. Настою дать отстояться, процедить и разлить в бутылки.
Состав : 2 кпатоки, 40 гр. имбиря, 50 гр. хмеля, лавравый лист, 50 гр. дрожжей.
РЖАНОЕ ПИВО

Налить в посуду 10л теплой кипяченой воды, положите хмель (тщательно промьггый холодной водой), солодовую муку из ржи и ячменя или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, быстро доведите жидкость до кипения, Немного охладив ее, добавьте заправленное дрожжами или закваской ржаное тесто, сахар и, помешав, вьщержать в теплом месте 5—6 ч. После этого пиво на сутки поставьте на холод. Перед подачей на стол процедить.
Состав : 200 гр. хмеля, 600 гр. солодовой муки или сухого кваса, 600 гржаного теста, 150сахара.
ХЛЕБНОЕ ПИВО

Замесить на холодной воде тесто из крупно смолотого ячменного солода и небольшого количества муки. В замес прибавить немного перетертого хмеля. Вьшожить тесто в формы и поставьте в печь не давая хлебам подниматься, выпекать до образования черной корки. В кадку со спускником налить горячей кипяченой воды. Вынутые горячие хлебы разломить на небольшие куски и положите в кадку, накройте ее и оставьте на 3 ч. Затем смесь сцедить в другую кадку и положите дрожжи, дать перебродить и слить в бочонок.
Состав : 4,5 кячменного солода, немного муки, хмеля, дрожжи.
ПИВО-ШАМПАНСКОЕ

Насыпать в кадку с кипяченой водой 1,2 ксахара на каждые 12л воды. Когда сахар растворится и жидкость остынет до комнатной температуры, добавьте стакан дрожжей, размешайте и оставьте на 2—3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену снимать. Пиво разлить в бутылки, добавьте на каждую по лимонной или апельсиновой корке для улучшения вкуса или малиновый, клубничный сок. Бутылки укупорить, укрепив пробки проволокой, и хранить на холоде (тоже для улучшения вкуса). До брожения можно добавьте отвар хмеля: однудве горсти на каждые 12л или 25—30 гр.
Состав : 1,2 ксахара, стакан дрожжей, лимонные или апельсиновые корки.
БЫСТРОЕ ИМБИРНОЕ ПИВО

Смешайте сахар, толченый имбирь, вино и залить 4,5 л горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавьте дрожжи. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и укрепить проволокой, На следующий день пиво будет готово.
Состав : 400 гр. сахара, 25 гр. имбиря, 15мл вина, 15гдрожжей.

1  2  3  4  5  6  7  8 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.