|
Как приготовить современое пиво
Это пиво, сладкое и густое, делается без хмеля и потому называется пиво-сусло. Смешайте ржаную муку с солодом, обварите ее кипятком, замесить тесто, положите в формы и поставьте на 12 ч в горячую печь. Пока тесто в печи, приготовить спускник, на дно которого положите деревянный крест, а на него настилить солому. Вынув тесто из печи, положите его в спускник, перекладывая можжевельником, чтобы придать суслу приятный запах. Налить в чан горячей воды, дать постоять 1 —1,5 ч и можно настой спускать. Когда выльется его около ведра, то надо долить столько же воды. Состав : ржаная мука, солод. |
Налить в котел 20 л воды, добавьте патоку. Опустите в мешочке хмель и поваритъ полчаса. Дать суслу остыть, влить в него дрожжи и разлить в бутылки, оставив их открытыми, пока дрожжи не подойдут, а затем укупорить. Через 4 дня пиво будет готово. Состав : 3 бутылки патоки, хмелъ, дрожжи, сахар. |
Влить в котел воды в соответствии с нужным объемом. На каждое ведро воды положите 800 гр. сахара и прокипятить. Потом раствор вылить в кадку и, когда остынет, прибавить дрожжей — на каждые 35 л 4 ложки, и дать перебродить в теплом месте. Процедить пиво через фланель, разлить в бутьшки из-под шампанского, добавьте в каждую сахар по вкусу. Бутылки укупорить и засмолить и поставьте в погреб на 2 недели. |
Залить кипятком (4,5 л) сахар, хмель, солодовый экстракт и прокипятить в течение 1 ч. Процедить и добавьте воды до 4,5 л, компенсировав первоначальный объем. Положите 25 гр. дрожжей и оставьте в закрытой посуде на 3 суток при комнатной температуре. Затем процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставьте в холодное место на неделю. Состав : 2 стакана сахара, 14 гр. хмеля, 500 гр. солодового экстракта, 25 гр. дрожжсй. |
Сварите в течение 1 ч патоку в 30 л воды, прибавить крупно истолченный имбирь, несколько лавровых листиков, хмель, по желанию можно добавьте кардамон, корицу, гвоздику. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи, распущенные в этом же сусле, и поставьте перебродить. Настою дать отстояться, процедить и разлить в бутылки. Состав : 2 кпатоки, 40 гр. имбиря, 50 гр. хмеля, лавравый лист, 50 гр. дрожжей. |
Налить в посуду 10л теплой кипяченой воды, положите хмель (тщательно промьггый холодной водой), солодовую муку из ржи и ячменя или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, быстро доведите жидкость до кипения, Немного охладив ее, добавьте заправленное дрожжами или закваской ржаное тесто, сахар и, помешав, вьщержать в теплом месте 5—6 ч. После этого пиво на сутки поставьте на холод. Перед подачей на стол процедить. Состав : 200 гр. хмеля, 600 гр. солодовой муки или сухого кваса, 600 гржаного теста, 150сахара. |
Замесить на холодной воде тесто из крупно смолотого ячменного солода и небольшого количества муки. В замес прибавить немного перетертого хмеля. Вьшожить тесто в формы и поставьте в печь не давая хлебам подниматься, выпекать до образования черной корки. В кадку со спускником налить горячей кипяченой воды. Вынутые горячие хлебы разломить на небольшие куски и положите в кадку, накройте ее и оставьте на 3 ч. Затем смесь сцедить в другую кадку и положите дрожжи, дать перебродить и слить в бочонок. Состав : 4,5 кячменного солода, немного муки, хмеля, дрожжи. |
Насыпать в кадку с кипяченой водой 1,2 ксахара на каждые 12л воды. Когда сахар растворится и жидкость остынет до комнатной температуры, добавьте стакан дрожжей, размешайте и оставьте на 2—3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену снимать. Пиво разлить в бутылки, добавьте на каждую по лимонной или апельсиновой корке для улучшения вкуса или малиновый, клубничный сок. Бутылки укупорить, укрепив пробки проволокой, и хранить на холоде (тоже для улучшения вкуса). До брожения можно добавьте отвар хмеля: однудве горсти на каждые 12л или 25—30 гр. Состав : 1,2 ксахара, стакан дрожжей, лимонные или апельсиновые корки. |
Смешайте сахар, толченый имбирь, вино и залить 4,5 л горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавьте дрожжи. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и укрепить проволокой, На следующий день пиво будет готово. Состав : 400 гр. сахара, 25 гр. имбиря, 15мл вина, 15гдрожжей. |
1 2 3 4 5 6 7 8
|
Написать письмо © tvoi-receptik.